количество статей
6422
Новости
СОРТИРОВКА ПО:
НОВЫЕ
ПОПУЛЯРНЫЕ
Обработанное мясо связано с повышенным риском развития колоректального рака 24.04.2014 Обработанное мясо связано с повышенным риском развития колоректального рака
Определен вариант гена, который повышает риск развития колоректального рака при употреблении красного обработанного мяса
Твердая пища поможет избежать аллергий у детей 22.04.2014 Твердая пища поможет избежать аллергий у детей
Введение твердого прикорма в рацион малыша после 17 недели жизни приводит к снижению частоты развития аллергических реакций
Группа ученых из США и Германии пришла к выводу, что пробиотики необязательны для здоровья организма 17.04.2014 Группа ученых из США и Германии пришла к выводу, что пробиотики необязательны для здоровья организма
Cледует пересмотреть наши представления о том, что в питании считать здоровым и нездоровым
Антиоксиданты способны стимулировать развитие рака 15.04.2014 Антиоксиданты способны стимулировать развитие рака
Исследователи подчеркивают, что не все антиоксиданты полезны и следует учитывать особенности их действия
Дешевая колбаса помогает бороться с раком 14.04.2014 Дешевая колбаса помогает бороться с раком
Как ни парадоксально, именно колбаса не очень хорошего качества, в состав которой входит крахмал, может защитить организм от рака
Сибирские ученые предложили лечить возрастную потерю зрения гормоном сна 14.04.2014 Сибирские ученые предложили лечить возрастную потерю зрения гормоном сна
Через шесть месяцев терапии у подопытных крыс наблюдалось значительное улучшение зрения
Медицинские мифы. Чай и кофе обезвоживают наш организм? 11.04.2014 Медицинские мифы. Чай и кофе обезвоживают наш организм?
Принято считать, что чай и кофе якобы обезвоживают организм, но так ли это?
Медики по-новому оценили воздействие клетчатки на рак 10.04.2014 Медики по-новому оценили воздействие клетчатки на рак
Эксперименты на мышах продемонстрировали, что кишечник способен ферментировать клетчатку в вещество под названием бутират
Бобовые понижают уровень холестерина 10.04.2014 Бобовые понижают уровень холестерина
Бобовые имеют низкий гликемический индекс, а значит и медленнее повышается уровень сахара в крови
В Эдинбурге впервые омолодили старый орган 10.04.2014 В Эдинбурге впервые омолодили старый орган
Исследователи перезапустили естественный механизм, который с возрастом начинает работать хуже
Оптимизм защищает пожилых людей от сердечной недостаточности 10.04.2014 Оптимизм защищает пожилых людей от сердечной недостаточности
Оптимизм среди людей 50 лет и старше связан со значительным снижением риска развития сердечной недостаточности
Пока ученые не знают, как продлить жизнь человеку 09.04.2014 Пока ученые не знают, как продлить жизнь человеку
Генетики намечают в скором времени начать опыты по замедлению процесса старения человека
Исследование: экстракт чая усиливает связи клеток мозга 09.04.2014 Исследование: экстракт чая усиливает связи клеток мозга
Экстракт зеленого чая усиливает связи в мозге - это доказали эксперименты на рабочую память
Продлить жизнь больным циррозом печени поможет кофе 09.04.2014 Продлить жизнь больным циррозом печени поможет кофе
Эксперты считают, что снизить риск смертности от цирроза поможет регулярное употребление кофе
Вредные продукты делают людей и животных ленивыми 09.04.2014 Вредные продукты делают людей и животных ленивыми
Тучные подопытные животные не уставали больше стройных, однако рацион изменил химический состав их мозга
Пресс-релизы